Стихотворение «Задумайся греховный человече»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 309 +1
Дата:

Задумайся греховный человече

Задумайся греховный человече,
Зачем пришел на землю в добрый час.
Подвинуть конкурента, прожить хмельную вечность,
Порвать вражине в понедельник волчью пасть.

Иль нарожать детишек клан немерный,
Иль по причине злобы роковой,
Принять ислам, иль в доле правоверной,
Найти себе и женушке родной,
На даче в дождь отмоленный покой.

Или порвав на теле в бой рубаху,
Собрав соседей, как свидетелей борьбы,
Прилюдно посылать начнешь всех на х…,
Особенно наследников родных.

Полиция на двух разбитых лайбах,
Подкатит к времени конца кровабых битв,
И ты, поэт, ладонью пригладив,
Покажешь раны от порезов острых бритв.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама