Стихотворение «Разумным решением все б осветилось!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День памяти воинов-интернационалистов
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 422 +1
Дата:

Разумным решением все б осветилось!

Была я уже при царе то царицей,
Мне скучно в одежды нарядно рядиться.
Все карнавал для души, как сукно;
Из этого выросла очень давно.

Министры рядками со свитой стоят,
Народу молчать как буд-то велят.
И будет молчать, иль в ответе народ,
Но лучше бы душу направить в поход.

Поганы все те, что закон не блюдут,
Что рыло в пуху и бесстыдно гребут.
И с совестью рожи уже не в ходу,
И скоро гореть им в кровавом аду!

Но как королевне все это терпеть?
Возможно все это в послании пропеть,
И донести королю про авралы:
Про то, что решают не все генералы.

Когда же настанет чЕстная милость?
Разумным решеньем бы все осветилось!
Тогда королевна почтит короля,
Который по праву стоит у руля!
Послесловие:
Давно Королевна к Правде идет...
Постыло все стало и жалко народ.
С природой хотелось быть ею в ладу,
И отогнать от души всю ту боль и беду.

                          ***

В лесу королевна уже ведь живет,
А егерь в заботе о лесе пройдет.
Однажды тропинки сойдутся в пути,
И егерю сердце подскажет найти:
Найти в королевне не присказку лет,
Тепло он увидит, в глазах ее свет.
Очнется сомнение, боль отойдет,
И счастье в любимой егерь найдет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      04:55 20.11.2015 (1)
Комментарий удален
     15:43 29.03.2016
1
Вань, ты как свет в окошке, у пристанища обители любви...
     04:15 21.11.2015 (1)
1
Очень здорово написано!!!
     19:51 21.11.2015
1
Спасибо, Эмми! Рада, что понравилось!
     22:42 17.11.2015 (1)
1
Прямо такие призывные барабанные зонги в стиле Тиля Уленшпигеля! Замечательно!
     01:22 18.11.2015
1
Действительно, упомянутый герой, Тиль Уленшпигель воплощает собой вольный и независимый дух личной инициативы, несовместимый с оседлым образом жизни. Он во многом подрывает патриархальный средневековый мир. Символ народного сопротивления.
Спасибо за сравнение, Клеопатра!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама