Стихотворение «О снах и сновидениях, или Никакой пощады Гурьеву Тимошке!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 328 +1
Дата:

О снах и сновидениях, или Никакой пощады Гурьеву Тимошке!

(мистическая поэма)

Посвящаю моему лучшему другу,замечательному  артисту цирка (смертельный номер: клоун-раздолбай под куполом на железной проволоке) Гарьке Сэ Неповторимому

Сны бывают разные. Стыдные. Заразные.
Ласковые. Сладкие. Те, что портят кровь.
И бывают грязные. Просто безобразные.
Также примитивные. Также про любовь.

Сны-воспоминания. Сладкое сознание.
Также сны-фантазии. Сны на недоверии.
Я совсем запутался. Мне во сне привиделся
( Только не подумайте!) сам товарищ Берия!

Я проснулся в ужасе. Вся подушка мокрая.
Пот ручьём  и дрожь в руках. В уши бил набат!
Что со мной случилося? Как же приключилося?
Дорогие граждане! Я не виноват!

И клянусь смиренно я. Весь пред вами вотути.
Перед славной партией я признать готов.
Да, вчера нажрамшися с Гурьевым Тимошкою
И в закуску слопавши банку огурцов!

Всё от них, засоленных! С них такие мерзкие
Сны, что называются «ревизионизьм».
Больше пить не буду я с Гурьевым Тимошкою.
Огурцом закусывать без дальнейших клизьм!

Лучше помадорою. Или грушем с яблоком.
На крайняк конфеткою. Сладость –благодать!
Также предложение выдвигаю дельное:
Тимофея Гурьева срочно расстрелять,

Чтоб не соблазнял меня выпивкою поганою,
Не манил стаканами, водкой не бульчАл.
Так что предложение остаётся верною:
Пусть решенье вынесет славный трибунал.

Я ж отвечу радостью на его решение,
Лимонадом сладостным обопьюся, вот!
Поборю безжалостно к водке искушение!
А в закуску схаваю с сыром бутерброд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама