Стихотворение «Последняя беседа с сыном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День памяти воинов-интернационалистов
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 649 +1
Дата:
«Последнее фото»
Предисловие:
Посвящается матерям, не вернувшихся с войны сыновей

Последняя беседа с сыном

"Ну, вот, мой мальчик, ты теперь со мной.
Какой красивый ты на этом фото.
Я так всегда ждала тебя домой,
Вот только нынче сердце щѐмит что-то.

Теперь ты дома, больше мне не ждать!
Мне без тебя, сынок, тоскливо было.
Я, тут… твою заправила кровать
И вещи аккуратно разложила.

Ну, почему ты долго так молчал?
Что ж не звонил, не слал свои двустрочья?
И зря меня не взял ты на вокзал,
А обещал -  вот, я и плачу ночью!

Тут много без тебя, хороший мой,
Произошло: - Любаша замуж вышла...
Щенки у Дины... смыло мост весной,
А бабку в мир иной призвал Всевышний.

Так и живу, с судьбиной в унисон,
С желанием тебя бы видеть чаще.
Намедни мне приснился странный сон:
То ли - посылка, то ль - какой-то ящик..."

И плакал день дождём и листья нёс,
Стучал в окошко тихо ветром сонным.
Прощалась  мать, ослепшая от слёз,
С сыночком, «грузом двести»* возвращенным!

Так и вела свою беседу мать,
Закрыв глаза, -  ну, вот теперь и вместе!
Теперь ему не нужно уезжать,
Он навсегда вернулся… «грузом двести»!!!


* груз 200 - военный термин - условное название цинкового гроба, в котором находится доставляемый с мест боевых действий погибший воин.


© Badboy®.
(Задумано к 23 февраля 2015 года).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:01 05.03.2016 (1)
1
Переживал очень...Спасибо
     16:06 05.03.2016 (1)
1
Спасибо. Я рад, если ты так всё воспринял!  
     19:39 05.03.2016 (1)
ИНАЧЕ-ГРЕХ...
     20:46 05.03.2016
Тебе виднее.
     15:04 03.01.2016 (1)
2
страшно, дети не должны первыми уходить в мир иной, но......
     23:00 04.01.2016
Спасибо, Ирина, но... Сие от нас не зависит!
     12:45 01.01.2016 (1)
1
Очень сильно, Бой! Ты настоящий мужчина  
     22:56 04.01.2016
Спасибо, Ива. Ты настоящая ценительница мужских размышлений и стихов
     20:11 24.12.2015 (1)
2
Щемит сердце...
Чувства матери, которая не может еще принять страшную реальность, хорошо переданы.
     23:54 24.12.2015
1
Спасибо, София. Ты мой персональный критик и  стиховед...
     21:20 24.12.2015 (1)
1
     23:51 24.12.2015
1
Кира, Вы столь впечатлительны, что потеряли дар речи?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама