Стихотворение «"Октябрь"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 396 +2
Дата:

"Октябрь"

С октябрем несовместим я:
будто в город зарубежный
новоявленным мессией
поучать явился грешных.

Будто ангелом с портрета
оглянуться призываю
на растоптанное ретро…
А прохожие зевают…

А прохожие не слышат
приглушённый ветром голос.
Достают коньки и лыжи,
увеличивают скорость…

Тормозни теперь, попробуй,
необузданное время…
По проторенным дорогам
к дню последнего варенья

нас ведёт бродяжка-Осень.
Миражи утопли в лужах:
что открыть не удалось мне,
уже внуку целью служит.

Кто навязывает дату?
Кто дождливой грусти автор?
Распишусь витиевато
я на зареве заката
и скажу судьбе: «До завтра!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама