Стихотворение «Ночной всадник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 473 +1
Дата:

Ночной всадник

Ночь круглолунная землю окутала, бархатным чёрным плащом…
Крест серебрится церковного купола, полуувитый плющом…
Тенью скользят под забитыми окнами  крылья летучих мышей,
Флюгера скрежет с резными драконами, след на крыльце от когтей…
Рябью подёрнулся пруд позаброшенный, вздыбилась водная гладь,
Выползло чудище, тиной заросшее, что ни пером описать…
Вмиг превратилось в красивого мальчика, свист… И, тотчАс из села
Выскочил, как из волшебного ларчика, конь, закусив удила…
Вскинулся, замер и вот уже пО полю, всадник галопом летит,
Нечисть под ноги кидается с воплями, брызги летят от копыт…
Мечутся призраки, ведьмы и лешии, рубит безжалостно меч…
Кровь или грязь под конём перемешаны, только бы душу сберечь…
Принц или рыцарь, дракон заколдованный, знает лишь сумрак ночной…
Мчится сквозь время, мечтой очарованный, всадник и в холод и в зной…
Смешано прошлое и настоящее, слушая голос души,
Чтобы очнулась красавица спящая, рыцарь на помощь спешит…
В речке, болоте иль море бушующем, только забрезжит рассвет,
Скроется снова чешуйчатым чудищем, ряской затянется след…
Мимо проносятся годы, столетия, верность принцессе храня,
Мчится мальчишка дорогой в бессмертие…
Жаль, что будить не меня…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:46 20.12.2015 (1)
Впечатляюще!
     21:49 20.12.2015
Спасибо! Очень рада знакомству!
Гость      20:59 14.11.2015 (1)
Комментарий удален
     21:00 14.11.2015
     20:15 14.11.2015 (1)
Здорово, Мистично!
     20:41 14.11.2015 (1)
Танюша, спасибо! Это на конкурс, там тема мистическая)))
     20:48 14.11.2015
Удачи, Танечка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама