Стихотворение «ПАНОПТИКУМ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 395 +1
Дата:

ПАНОПТИКУМ.

название


Дмитрий Дудкин.

- сыро и душно, и запах гниющего мяса,
вид общий, чем-то так схожий с творением Босха.
в холл равнодушно стекается серая масса
и замирает в прихожей фигурой из воска.
комната слева -домашняя утварь на стенах,
лампа под дверью и мебель стоит вверхтармашкой,
быдло из хлева пирует в 3D гобеленах…
комната справа - по центру сидит барабашка.
сивые кони под вальс хороводят по кругу,
падают листья с какой-то абстрактной мазнёю…
на этом фоне в валторны трубят развесёлую фугу –
дух бескорыстья с подругой полночной зарёю…
воздух на шаре несёт меня в тёмную залу,
там на коленях гадает на картах святая корова,
крысы на каре гоняют по треку - от круга к овалу,
а на ступенях часы выдают – полвторого…
девы, красивые ликом, гвоздём оперируют осыпь,
рыжие тени ползут - по небесному своду…
мысли пугливые с криком бросаются в россыпь,
ужас и зуд трубы грызут, тянут оттуда воду.
топот и чавканье слышу с конца коридора -
жабу несут в паланкине пятнистые рыбы…
сорвало крышу, и с неба спустилась аврора -
на золотой середине космической глыбы…
всё бы нормально, но что-то совсем не понятно,
видимо просто мне все эти действа не новы!
чтобы реально во снах моих было занятно -
надо бы спрыгнуть с погоста, откинув оковы!
сыро и душно, и запах гниющего мяса,
вид общий, чем-то так схожий с творением Босха.
в холл равнодушно стекается серая масса
и замирает в прихожей фигурой из воска.


11/2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:02 14.11.2015 (1)
Комментарий удален
     11:26 15.11.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама