Стихотворение «МОЯ ЖИЗНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 422 +1
Дата:

МОЯ ЖИЗНЬ

О, жизнь моя!
                  Не убежать никак
Мне от тебя. 
                  Везде достанешь.
Я от рожденья добрый,
                  не дурак,
Но им с тобою
                  непременно станешь.

Мотаешь ты меня
                  по всем морям,
По стройкам
                  с мЕнзулой и алидадой.
Но я с рожденья
                  чёртовски упрям
И я спрошу:       
                  оно мне надо?

Я был везде!!!
                  Ну, кроме Лукоморья.
Вот с Лукоморьем
                  мне не повезло.
Бежал я
                  по долинам и по взгорьям,
Как чёрный марафонец,
                  всем назло!

Спасибо, Русь!
                Добила ты меня
Своей ухабистой,
                раздолбанной дорогой.
Лежу я на Земле.
                В глазах уж нет огня –
Бежать такой дорогой –
                это много!

Жаль, губернатор
                (чёрствый человек!)
Мне памятник
                при жизни не воздвигнет…
Ему плевать,
                беги хоть целый век,
Не соизволит он
                присутствовать на тризне,

Когда со мной,
                от Бога мудрецом,
Проститься больше
                чем полгорода придёт.
И чёрт с ним,
                с этим идиотом-подлецом,
Зато придёт
                в большом количестве народ!

И может быть,
                столица мне воздаст
По славным и немереным
                заслугам.
И лучший скульптор
                памятник создаст,
И навсегда останется мне
                другом.

На Красной площади,
                у стен Кремля,
Мой бюст ландшафт
                украсит на века...
Ох, что-то размечтался я,
                  друзья...
Пойду в палату.
                  Что ж, пока. Пока…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:07 14.11.2015 (1)
3
Ирония?  Этт-да! Не каждый может.
     22:09 14.11.2015 (1)
2
Да ладно тебе...
     22:14 14.11.2015 (1)
3
Ничего подобного,  Банни! Простая   констатация факта!
     22:15 14.11.2015 (1)
1
Как печать пришлёпнула?
     22:15 14.11.2015
1
Имхо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама