Стихотворение «КТО ЕСТЬ ДЕЛЬФИН?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 319 +1
Дата:

КТО ЕСТЬ ДЕЛЬФИН?

Я утром, купаясь, заплыл далеко,
Ласкаясь с морскою волною,
А взор меня нёс высоко, высоко,
За таявшей в небе звездою.

Лежал на спине я
И, руки крестом,
Раскинул,
расслабивши тело,
А мысли несли меня ввысь,
на простор,
Душа от восторга запела.

Но вдруг,
словно током,
пробило меня,
Рукой я почувствовал что-то
Упругое, гладкое -
как от огня,
Я взвился
под пенистый шёпот.

Успел я увидеть над гладью плавник,
Нырнул он под воду, мгновенно,
И в душу мою сладкой болью проник,
О чувствах сказав откровенно.

Я понял,
что гладил не только волну,
И спину дельфина,
похоже.
Он думал,
а вдруг я сейчас утону,
И кто же тогда мне поможет?

Дельфин - наш спаситель, Мессия, святой,
В нём есть интеллект человека,
Он - наш воспитатель, куратор,
с мечтой
Нам ждать надо нового света.

Когда кара Божия - Божеский суд,
Потопом накроет Землю,
Возможно,
дельфины кого-то спасут,
Отчаянным стонам внемля.
***

Послесловие:
117 кто есть + 97 дельфин = 214
214 = 97 Мессия, святой + 117 правильно
214 кто есть Мессия = 64 это + 21 Бог + 129 спаситель
214 кто есть дельфин = 159 сущность, космическая, высокоразвита + 55 верно
214 = 70 предок + 78 человека + 66 атлант, основа
214 = 136 это есть, биоинтеллект + 78 человека
214 = 66 атлант + 148 верное суждение, Божья воля, воспитатель
214 = 124 существо + 22 Бога + 68 умное
214 = 104 потомок + 110 куратор
214 = 65 предки + 149 лемуроатлант

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама