Стихотворение «РЕЛИГИЯ ГРОША (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 495 +1
Дата:

РЕЛИГИЯ ГРОША (ПЕСНЯ)

Возразите неужель -
отношения питает
чаще выгода. Кошель
нам друзей приобретает.
Копим связи про запас,
льстя богатеньким тупицам.
Чужд бессребреник для нас.
Цель - с мошною породниться.

    Припев:
Не главенствует
            душа -
            где религия
            гроша...
            Сердце выстудил
            порок.
            И - Христа
            забыт урок.
            (2 раза)

Золотое сватовство -
обретенье ровным счётом.
Вот и брак, и кумовство
составляем по расчётам.
За щепоть грядущих благ
платим мзду без колебаний.
Крепко стиснут наш кулак -
не разжать для подаяний.

    Припев.

Июль 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама