Стихотворение «ПЕРЕЖИТКИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 309 +2
Дата:
«ПЕРЕЖИТКИ...»

ПЕРЕЖИТКИ...


Проклятие прошлого, всегда над нами тяготеет
И оно, лаская души, все время очень нагло врет.
Пытаясь этим навязать нам все, что само имеет
И, будто эстафету, все передать идущему вперед...

Неосторожный порыв души и ты опять в капкане,
Но старые запреты, кандалами, сердце твое жмут.
Захочется свободы, так они маячат перед глазами
Да старенькой молитвой снова к прошлому зовут...

Но, нету сил совсем рывком отбросить все былое,
Как и нет возможности препоны эти снова обойти.
А внутри горит желание - вкусить глоток свободы
И, тем самым, в корне все проклятье это победить...

Но, и как всегда, одного желания будет очень мало,
И необходимо свою совесть, наконец-то, разбудить.
Набраться новых сил, сделав первый шаг отважно
И не забыть, в будущем, с совести за него спросить...

Бывает, любые наваждения вечно следуют за нами
И, как призраки ушедших душ, от нас чего-то ждут.
Наверно, все выжидают, когда собьемся мы шагами
И, под ту возможность, они, ударив сзади, нападут...

15.11.15.

Теория без фактов - просто пустое место,
А теория без практики - вселенская дыра.
Собери все в кучу и поддержи конкретно,
Со словами правды: истина всегда права!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама