Стихотворение «Дверь открыта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 291 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам стих. Натальи Гоглевой

Дверь открыта

Христос Благой нам настежь Свою дверь открыл
Для освоенья созданного Господом Творцом для нас,
Божественную веру, радость и надежду подарил
И наполняет мудростью и Словом жизни каждый час.

Достоин будь любви Божественной, как дар - успех,
Не лей на ближнего потоки мерзости и лжи, обид
И не хули Святого Духа, то есть к смерти грех.
Иначе Бог все взвесит и тебя и пакость устранит.

Чурайся ежечасно зла и шествуй праведным путем,
Не надмевайся сердцем и Всевышнему будь верным,
Будь сми'рен, знания умножь Божественным огнем,
Лукавить опасайся, ненавидеть всех безмерно.

Тогда ты мудр пред Господом, что лучше злата,
И Разум Божий предпочтя, перед людьми ты свя'тый.

http://www.stihi.ru/2015/11/07/5230

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама