Стихотворение «МЕЛОДИЯ МЕСТЕЧКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 399 +1
Дата:

МЕЛОДИЯ МЕСТЕЧКА

У нас в местечке мудрецов хватает.
На струнах жизни царь Давид играет.
Мелодии любви под каждой крышей.
Живут в согласии козы, люди, мыши.

В местечках все черты сюрреализма.
И быт в них от трагедий до комизма.
Тут все Спинозы, Фрейды и Шекспиры.
А ротшилды в штанах латают дыры.

О, кнейделах и халы объедение.
У синагоги сборы- представление.
Кому мешали мирные местечки?
Зажжённые в канун субботы свечки?

Разрушен мир Сфорима и Шагала.
Но музыка звучит в нас,как звучала.
Пусть в ней печали больше, чем веселья.
И часто на пиру чужом похмелье.

Повеяло о прошлом ностальгией.
И время изменилось, мы- другие.
Но как судьба ни била, ни ломала.
Она преодолеть всё силы дала.

У нас в народе мудрецов хватает.
Ведь нам всё так же царь Давид играет.
Мелодии любви не исчезают.
Они над домом каждым пролетают.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:01 17.11.2015 (1)
От уроженца Бобруйска Вам благодарность!!!!
     11:33 17.11.2015
Гость      19:48 15.11.2015 (1)
Комментарий удален
     11:33 17.11.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама