Стихотворение «МАЛАЯ ЛЕПТА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 275 +1
Дата:
«МАЛАЯ ЛЕПТА...»

МАЛАЯ ЛЕПТА...


А вы покажите мне тот самый берег другой
Через большую реку, что называется Лета.
Возможно, что и я обрету за ней свой покой,
Отдав малую лепту Харону за перевоз тела...

Но, почему все здесь в сером тумане лежит,
Да весь берег затянут поволокой столетий.
И где же лодка, на которой плыть надлежит
Тихо истаяв вдали, как призрак вселенский...

Ну, наконец-то, послышался всплеск весел
И утлая лодчонка ткнулась носом в песок.
Я знаю, что согбенный Харон, очень устал
Возить на тот свет всех, кому пришел срок...

Горечь сознания пеплом лежит на его челе,
Оно, как губка, все печали в себя вбирает.
А отдыха нет, когда за спиной тяжкий грех
Что позовет туда и мзду жизнями забирает...

Но каждая жизнь, словно прикрыта грехом
И тяжким саваном по земле этой стелется.
А с того берега доносится постоянный стон
Да мечутся тени, которым в это не верится...

О, Господи, ну и как же страшен тот человек,
К которому мне придется забраться в лодку.
А я промолчу, если он спросит про мой грех,
Чтобы не искушать его, сунув кулак в глотку...

15.11.15.

Сейчас я спрошу, ответьте, пожалуйста, мне,
Всего на один, но на чисто-дурацкий вопрос:
Что хорошего вы нашли, живя на этой земле,
Если вас перевозит как хлам, бедняга Харон?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама