Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 263 +1
Дата:

***

Ночь пройдёт, как всегда поэтапно:
Телевизор, провал, пустота…
И проснёшься привычно, внезапно,
А внутри – ничего – ни черта…

Отругаешь себя вот такого,
Это временно, это – пока.
Призовёшь Николая святого:
Помоги, пожалей дурака.

Вроде молишь, а чувствуешь – холод
Пробирает до мозга костей,
словно надвое ночью расколот,
А внутри – безрассудство страстей.

Мне б вины затянувшийся узел
Разрубить покаянной строкой,
И сказать отвернувшейся Музе:
Если хочешь, останься со мной.
2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:05 17.11.2015 (1)
Показалось, что должно быть ...мне б вины...
     16:09 17.11.2015 (1)
ошибся, простите.
     16:15 17.11.2015 (1)
Всегда рад помочь. Лишь бы наши "покаянные строки" доходили вовремя до адресатов.
     17:17 17.11.2015
точно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама