Стихотворение «Исповедь алкоголика.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 614 +1
Дата:

Исповедь алкоголика.

Во все века, народ наш пил.
И для души и против хвори.
Ведь даже Пушкин говорил:
"Мол, где же крушка?
Выпьем с горя."

По вечерам, в своей избушке,
бывало, водочки махнет,
да не из рюмки а из крушки.
От горя, рюмка не спасет.

И я как все, не дать не взять.
Похмелья тяжесть понял рано.
С годами трудно завязать,
увидев в детстве дно стакана.

Менялись свадьбы, юбилеи
и жизнь моя текла рекой.
А я, здоровья не жалея,
боролся с горем и тоской.

Мне мать твердила столько раз,
что б завязал и что б не пил.
А водки, формулу для нас,
зря, Менделеев что ль открыл?

С похмелья, утром,чуть живой,
решил я:"Больше пить не стану."
Кричит мне печень:"
Пьянству бой"
А руки, тянутся к стакану.

И пусть, в финале ждет цирроз,
Ну а сегодня, в выходной.
Я водку, вновь домой принес.
Прощай семья! Ушел в запой!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:21 17.11.2015
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
крушки.

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама