Стихотворение «Касаясь на досуге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 302 +1
Дата:

Касаясь на досуге

Касаясь на досуге желанья победить,
Не опасаясь судей, несущих свой вердикт,
Он в помыслах нескромных, пропел любви сонет,
Она сказала скромно: хотелось «да», но «нет»,

Проклятья не коснутся теперь души моей,
От тленного искусства до праведности дней.
И пусть судьба лютует, и гложет жаждой плоть,
На божьей ниве в стужу начну сорняк полоть.

От плевелов избавлюсь, и поджимает срок,
Когда явлю желанье, что намечает рок,
От высшей неба воли, в спасительной меже,
Я под надежной кровлей, мне надобно уже,

На площади  Парнаса, в назначенный мне час,
Вскочив в седло Пегаса, исторгнуть правды глас.
Не опасаясь злобы наследников немых,
Колючек красной розы и ругани больных,

Сраженных алчной силой, познавших адов строй,
Я встану на вершине и затрублю отбой.
И гром трубы означит, грядет Спаситель наш,
Что Суд великий начат, и умирает блажь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама