Стихотворение «ШУТ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 297 +1
Дата:

ШУТ.

Украина с Россией, единый народ -
У обеих держав есть проблем хоровод
Нет работы, зарплаты, нищает народ...
Он в надежде живёт который уж год.

Что, наступит то время,
Наступит тот час,
Что жизнь станет лучше
Для людей простых, нас,

Но пока, что не видно
Для людей перемен,
Лишь для правящей власти,
Что получше , взамен.

Лишь для них все блага -
Лишь для них все хоромы,
Полна чаша при жизни
И богатство в их доме,

Все живут они в сказке
В своём мире из грёз,
Вся брехня для народа -
И по ныне там воз.

Кто-то тянет в овраг воз,
Как в той байке Крылова
Кто-то тащит назад воз,
Чтоб быть нищими снова,

Ну а сами все в роскоши -
При деньгах и бриллиантах,
Не живут как все люди,
По московских курантах.

А жируют, смакуя народную кровь
Свой народ брехнёй кормят
Говоря про любовь,
Обещая народу, очень светлые дни,
И все врут, богатея
В своей жизни они.

Ты народ потерпи мол...
Перемены всех ждут
Каждый день по СМИ слышим -
Как глаголит нам шут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама