Стихотворение «Расплескалась заря...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 360 +1
Дата:

Расплескалась заря...

Расплескалась заря пол затонам,
Разбудила уснувший камыш,
Зазвенел он восторженным звоном,
Нарушая прозрачную тишь...

Пробудились цветы на поляне,
В перелеске запели дрозды...
Заколдованы в синем тумане,
Дальних дней дорогие черты...

А над этой хрустальной картиной,
Распласталась небес синева,
На заре под напев соловьиный,
Целовалась с волною луна...

Дней ушедших назад не воротишь...
Ими грустная память полна,
Что кукушка ты мне напророчишь?
Что подскажешь подружка луна?

Расплескалась заря по затонам,
Разбудила уснувший камыш,
Отчего выхожу я с поклоном,
В эту синюю звонкую тишь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:10 25.11.2015 (1)
ЗДОРОВО!!!
     12:45 26.11.2015
1
Спасибо!!!
     13:00 24.11.2015 (1)
Прекрасные  стихи, прочёл  с  удовольствием!
     16:51 24.11.2015
Спасибо!!!
Реклама