Стихотворение «Норовистый конь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 332 +1
Дата:

Норовистый конь...

Конь норовистым был и сытым.
Он был воистину хорош!
И,если землю бил копытом,
Её прохватывала дрожь...

Тягаться с ним другие кони
Не помышляли: не тех сил...
Он если ржал,во всем районе
Дрожали спины у кобыл...

Конь независим был и волен,
Не ведал,что такое кнут,
И как порою жмет до боли
На шее стянутый хомут...

Но как-то раз коня словили,
Взнуздали грубо,а потом
В вагон поспешно посадили
И отвезли на ипподром...

Конь думал:"Стану чемпионом,
Пробьюсь в газету...там-в кино..."
Не знал,что в жизни есть Законы,
И непредвиденное"НО"...

Его жокей,смышленый малый,
Своей души не чаял в нем,
Вот,наконец,пора настала,
Блеснуть собою и конем...

Вперед,Гнедой! И конь помчался...
Ослушался,порвал узду...
Жокей немного растерялся,
И конь споткнулся на ходу...

О четырех ногах,а тоже...
Гордец задумался всерьез...
Конь жизнь прихрамывая дожил,
Как золотарь и водовоз...

Стуча разбитыми ногами,
Корил себя,свой конский ум,
Понуро прядал он ушами,
И мучился от тяжких дум..

Катился пот по шее тонкой,
И лишь вечернею порой,
Игривым рыжим жеребенком,
Казался месяц золотой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:08 25.11.2015 (3)
СУПЕР!!! Очень трогательно!!!
     12:46 26.11.2015
1
Спасибо большое!!
     12:46 26.11.2015
1
Спасибо большое!!
     12:46 26.11.2015
1
Спасибо большое!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама