Стихотворение «Отстаньте, пожалуйста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 314 +1
Дата:

Отстаньте, пожалуйста

ОТСТАНЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА
Отстаньте, пожалуйста, серые волки,
Не рвите коней на ходу,
От нас вам не  будет ни славы, ни толка,
Навоете страх и беду.

Мы вас покалечим, копыта – железо,
И грива златая мотня.
Наездник с ружьем и еще с арбалетом,
С вчерашнего дня в стельку пьян.

Сейчас протрезвеет, пальнет вам с испугу,
Познаете силу ружья.
Он только вчера в приглашенье подруги,
В течение целого дня,

Сидел с ней в избе, жрал конину и водку,
Лобзал руки крали своей,
Затем обнимал в стоге злую молодку,
Она его гнала взашей.

Посланник орды молодой и прыщавый,
Пришел забирать свой ясак,
Имея на то, видно, волю и право,
Татарской общины батрак.

А вы его съесть, не получится, звери.
Мы сами его всем селом,
Однажды сожрать на покров захотели,
Но вышел полнейший облом.

Они ведь залетные, тьма тараканов,
Шустры, как лисица в степи.
Прискачут под крики вождей и шаманов,
Ты только пощады не жди.

Табун прискакал, на нем всадники злые,
Гогочут и зубы скалят.
У вас пять волчат и волчицы хромые,
Они вас до утра съедят.

Послушалась стая, махнули хвостами,
Лови их в просторах степей.
Теперь ходят люди глухими местами,
И не боятся зверей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама