Стихотворение «Когда любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 269 +1
Дата:

Когда любовь

Когда любовь в порядке назиданья,
Тревожит сердце долей полигрима,
И души у летают в мирозданье,
По выслуге сроков иль безпричинно,

Приходит мудрость из глубин веков,
И разумы испытанно тревожа,
Находит минимум особенности слов,
Все остальное чувствуется кожей.

И ставится желаниям предел,
И дух любви находится в покое,
Пока Амура два десятка стрел,
Его не вышебут из праведного строя.

И плоть взыграет снова на полях,
Покрытых зеленью весеннего приданья,
И женщины, как при смерти монах,
Не пожалеют о пропущенном свиданье.

И в чистоте предизбранных невест,
Откроют жениху в ночи объятья,
Что покорил крестовый Эверест,
На троне восседает в свите братьев.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама