Стихотворение «ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ к ДЕЙСТВИЮ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 287 +1
Дата:
«ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ...»

ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ к ДЕЙСТВИЮ...


А ты возьми и перелезь через ограду своей совести,
Наплевав на ерунду обстоятельств окружающую ее.
Взгляни на мир по иному и совсем другими глазами,
Да задумайся, не предавал ли ты в своей жизни все...

Распусти свои мыслишки душевным красноречием,
Да повесь-ка всем на уши, как можно больше лапши.
Но внимательно посмотри, как пойдет отношение,
Не только к тебе, но так же ко всем мыслям твоим...

И взбей-ка получше перину на ложе своего сознания
И проверь-ка на прочность натяжение нити бытия.
Возможно, что заметишь ошибки в сфере познания,
Но, так же, увидишь моменты, когда предавал себя...

Расчеши запутанность во всех людских отношениях
И, под их напряженным взглядам, оцени самого себя.
Да реши, стоило ли лезть через ограждение совести
И, тем самым, меняя мнение, понять что все ерунда...

Каждый взгляд прилетит, как стрелой запущенной
И с долей такого сарказма, что никак не переживешь.
Но ощущая ту грязь на себе, как в болото затянутый,
Начнешь понимать, если зернышко правды найдешь...

Открывай свою память, как самый большой кошелек,
С надеждой, что найдутся остатки от воспоминаний.
Если не выйдет, то не вздумай делать скачек вперед,
Опережая мысли, да ломая тонкую нить восприятия...

Отстегни от своего пояса гранату и брось ее в толпу
Всех мыслишек, которые мешают постигать знания.
И, борясь за свою совесть, даже, если дел невмоготу,
Заползай в свой окоп, где тебя заждалось сознание...

16.11.15.

Любое сомнение, всегда порождает неверие,
А неверие - гадкий враг того, что произошло.
И получше подкрути гайки в своем сознании,
До появления ясности, раз дело на то пошло...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама