Небрежно под ноги толпы сонеты бросив,
Хромающей походкою продолжив долгий путь,
Поэт разбитый приобрел друзей ремесла.
На остановке прикорнул и сбросил грусть,
Под сень кусов разросшейся ракиты,
Где плещется ленивая волна,
Где прошлое в умах людей забыто,
И нет нажежд на проблески ума.
Избавившись от суеты нелегкой,
Предав свою изношенную суть,
Извяленной на ветерке селедке,
Старался после выпивки уснуть.
Приснился мир застойный пилигриму,
И съездов коммунистов череда,
Когда он надрывал на стройке спину,
Чтобы купить машину и права,
Для безопасного вожденья на дорогах,
Ведущих к коммунизму, а не вспять,
Но вот застрял в чащебе рифм и слогов,
И некогда теперь судьбе пинять.
Иди, пиит, тащи свой крест нелегкий,
Под взором аппетитнейших невест.
Иди хромающей тяжелою походкой,
Суши глаголом омуты окрест. |