Стихотворение «Так росли страны.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 312 +1
Дата:

Так росли страны.

Так росли страны,
и развивались народы.
Иные делали набеги и создавали кланы,
а другие пасли скот и копались в огороде.
             
Империи, как и люди,
рождались, жили и умирали.
Рим жил, купаясь в золоте и блуде,
и погас печально в войнах и смуте.
Но он оставил основы культуры,
от акведука до карикатуры.

Затем взошла Византии звезда,
да угасла от янычар навсегда.
Но азы Кирилла словесности
расцвели на славянской местности.

От Индии до Канады, где бушует Борей,
растянулась Британия - царица морей.
От потрясений пала и она,
слетела с британца снобизма пелена.
А English главенствует везде:
на земле, в воздухе, и на воде.

Третий на Руси строили Рим,
да комиссары решили: его покорим.
Треть Мира подмял этот Союз,
с его доктриной - никого не боюсь!
Но не сложился еще временной рад,
Чтоб  оценить сей имперский наряд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама