Стихотворение «Простите мне и не судите строго»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 518 +1
Дата:

Простите мне и не судите строго

Простите мне, и не судите строго!
Простите за настойчивость мою!
Простите, что ведущую дорогу
Я ненарочно пересек.

Простите мне, не смог пройти лишь мимо.
Простите мне, что потревожил тишь!
Простите мне за все, что не простили,
И не сердитесь! В глубине души

Я не желал Вам зла, истомы, боли:
Всех этих тяжб хватает на наш век.
Простите, что, напрасно потревожив,
Затмил, возможно, праздный свет.

Простите мне, что слишком старомоден,
Простите мне, что снова Вам пишу.
Хоть искренность теперь уже не в моде,
Лишь только честность в людях я ценю.

Благодарю, что были весьма честны,
За кростость фраз, обычную красу.
Благодарю, что не купали в лести!
И, в общем-то, за все благодарю!

Я понял все! Спасибо за ответы!
Спасибо, что почти не стали лгать!
Желаю весело Вам провести все лето,
И не жалеть, и не переживать.

Зачем ответ тогда? Скажу Вам прямо,
Мне нечего таить и нет причины лгать:
Ваши глаза прекрасны и упрямы -
Божественна простая красота.

Не идеал и даже не богиня,
Но тем милей земная красота -
Такая женственность и утонченность линий -
Не каждой девушке присуща глубина!

Особо не надеюсь на взаимность
И ничего не требую взамен!
Вполне закономерна очевидность,
Вполне закономерен Ваш ответ.

Вполне закономерно, объяснимы
И недовольство, и, порою, злость.
Но красоты чарующие силы
Своим обыкновением насквозь

Пронзили тонкостью, чарующей улыбкой,
Безмолвным блеском и сияньем глаз.
Быть может, это глупая ошибка,
Но кто ж не ошибается из нас?

Я не пророк и, к счастью, не оракул -
Я тот, кто есть, - меня не изменить.
И без святых, блаженных знаков,
Как многим, суждено прожить.

Простите мне, что в чем-то был не прав,
Настойчивость мою - уж было лишним!
Хоть, собственно, ни в чем не виноват,
Но все равно простите, что так вышло.

И более я не вернусь к сему!
И нет обид: они мне, к счастью, чужды!
Я понял Вас, услышал, ну и пусть:
Отныне будет только дружба!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама