Стихотворение «Пойманный волк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 346 +1
Дата:

Пойманный волк

Тускнеет твой усталый взор.
Глаза по-прежнему на воле.
А клетка - новый приговор
В борьбе с тоской, людьми, судьбою.

Злобится взгляд, грозят клыки
На мимо проходящих.
И молча стонешь от тоски,
Себя теряя в настоящем.

С судьбой не миришься - в борьбе!
В борьбе ты жил и погибаешь!
Плевать на трепет, звонкий смех,
Восторг не умиляет.

Ты молча воешь на луну.
А рвешься к одному: на воле
Ветра свободы вновь вдохнуть
И не стоишь перед ценою!

Но тело слабнет день за днем,
Рассудок гаснет, тяжелеет.
Один и тот же снится сон,
В одно и то же веришь.

Лишь дух не слабнет. От тоски
Протяжным одуреньем стонет
О том, что пал, а не погиб,
За теми, кто сейчас на воле.

В твоих глазах не просто злость,
Не просто ярость - в них истома,
Что одолеть не удалось
Страх пред судьбой еще на воле...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама