Стихотворение «Секрет очарования М. Лизы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 318 +1
Дата:

Секрет очарования М. Лизы

Ах, вот какая дама жила в горах когда-то...
(Закутавшись в сфумато реакций моих ждет.
Надеясь, что увижу прелестную работу
Той мысли, что художник в портрете сём несёт).

Когда-то Леонардо сказал, что могут видеть,
Не все, но в помощь людям подсказка все же ждет,
Кому-то и с подсказками никак все не увидеть.
Так вот сейчас тестируем, кто видит, а кто лжёт...

Картина перед нами, а рядом твоё фото
(иль просто утром в зеркало ты глянуть не ленись)
И что ты видишь? Разницу? Недоработку образа?
Так в душик срочно, лапушка, и ты собой займись.

Накрашена - помажена и сбрызгана парфюмом,
Одета в тряпки модные? Но шарм совсем не тот?
Так в чем же есть причина? В улыбке Моны Лизы...
Ум,волю излучаешь??? О, Боже! Кто так лжёт!

Что надо для того, чтобы пребраженья образа
С усилиями,может быть,но все-таки достичь?
Тссс. этого не скажем вслух, подсказка не сработала...
Понять...что точно надобно...нам скажет сама жизнь.
___________________________________________

Скорей всего так больно ...тебе уже не будет...
Поверь,что пережив все, ты глянешь гордо вслед
Обидам и несчастьям, которые не выживут
Среди обилья радостей, заслуженных побед.

В сердцах когда-то плакали, кого-то и ругали...
Переродившись заново, мысль Винчи вдруг поняв,
Улыбкой Моны Лизы мы всё же заблистали!
Секрет очарования бесценного храня.

Духовная гармония так красит наши лица,
Самообладанье полностью взяло над нами верх.
Так что же ты страдаешь? Должно всё измениться,
Вкус к жизни ты почувствуешь! Придет и твой успех!

Так будем же красивы, и очень элегантны!
Хотя нас жизнь кидала в опасный поворот!
Секрет очарования храните крепко, дамы,
И в жизни непременно вам точно повезет!
Послесловие:
Сфумато -это едва уловимая дымка, обволакивающая лицо и фигуру, смягчающая контуры и тени. Леонардо да Винчи рекомендовал для этой цели помещать некий вид тумана между  источником света и телом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама