Стихотворение «Кто это.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День воинской славы России — День народного единства
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 334 +1
Дата:
Предисловие:
Б.Ельцин, стоявший во главе государства, унизил не только страну но и нацию. При Б.Ельцине вплоть до его смещения,русский в бывших республиках СССР считался за человека 3-го сорта. В этом нужно винить не народ, за это нужно судить тех кто подарил народу такую демократию и свободу. Пусть разрушен СССР но осталась общая история которая нас всех объединяет.

Кто это.

Кто это.
                          Посв. ВОР 1917г.

Кто стоял под знаменем Свободы?
Кто призывал на бой народы?
Кто на плахе проклинал палача?-
Это вековечная Мечта

Кто словом разрушал темницы?
Кто героям воздвиг гробницы?
Кто породил веру в Христа?-
Это вековечная Мечта

Кто дарит с будущим надежду?
Оставаясь преданной по прежнему
Зажженная судьбою Звезда-
С нею вековечная Мечта

                    Все этого ждали.
                    Посв. 9-му Мая 1945г.

Четыре года все этого ждали
Четыре года питалась кровью земля
Ради этого с ценой не торговались-
Над куполом Рейхстага знамя Октября

Дымили чадом сгоревшие села
Спекшись от боли каменели сердца
вытирая пороховые разводы
В свинцовом смерче занималась заря

За эти годы все пережили
Блокада Ленинграда, битва за Москву
Все, о чем давно мечтали свершилось
С усталостью вздохнув в кровавом поту

Четыре года все этого ждали
Четыре года питалась кровью
Ради этого с ценой не торговались-
На куполе Рейхстага знамя Октября.

                       Россия.

Она всегда была и есть загадка
С рождения ее не могут понять
Разделяя беду без оглядки
Готовая последнее отдать

Все это вызывает удивленье
В зависти пересуды за спиной
Из поколения в поколенье
Можно услышать лишь только одно

Она всегда была и есть загадка
С рождения ее не могут понять
Разделяя беду без оглядки
Готовая последнее отдать.
Послесловие:
Европа давно уже должна понять-Россию никогда не сломит чужая воля. Михаил

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама