Выйду за околицу
Где блестит роса,
Там берёзки белые
Чисты небеса.
И сверчки проснулись все
Поют о своём
Ах, природа матушка -
Как хорошо вдвоём.
Травушка - муравушка
С ветерком общается,
Первый лучик солнышка
На землю спускается,
Всё вокруг становится,
Красой первозданною
Первый вздох и первый звук
С природой желанною.
Красно солнышко взойдёт
Над землёй родимою,
Ка же тебя не любить?
Природу любимую,
Ведь с утра соловушек
Песни всё поёт -
Песни людям поутру
Даром раздаёт.
Выйду за околицу
Неба синь кругом -
Ты Россия - Родина
И Отчий мой дом.
За морями не найти
Такой как ты есть...
Жить тобой, любить тебя,
Сочту я за честь. |