Стихотворение «ВЕТЕР ОСЕНИ ГЛУБОКОЙ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 297 +2
Дата:
«ВЕТЕР ОСЕНИ ГЛУБОКОЙ...»

ВЕТЕР ОСЕНИ ГЛУБОКОЙ...


Можно запросто понять аберрации психики,
Можно проникнуть в сознание, расколов его.
Можно так же понять насколько мы грязные,
Можно узреть насколько у нас гнилое нутро...

Прорывайся в самую тайну прозрения себя,
Войдя в осознание полностью обновленным.
И попытайся понять, как же ты жил не любя,
То, что было в тебе стержнем или колонной...

Разукрась все внутри и подсвети фонарями
Возьми себе имя, данное волей твоих богов.
Ощути всю силу небесную наших страданий,
Подумав о том, что совсем умереть не готов...

Возомнив себя богом - порвешь все границы,
Разобьешь устои жизни, что нам были даны.
Вот тут и поймешь, что за мерзость творится,
За фасадами всех зданий жизни, пряча тылы...

19.11.15.

Как же легко уходим, но не понятно куда,
Совсем не видя глаза и застывшие лица.
Вот ветер дунет слегка и качнется трава,
Слеза не прольется, застыв на ресницах...

Как же печален мотив, что играют вдали
Вся мелодия стонет и по нервам стегает.
Все один в жизни прах и, куда не взгляни,
Ветер осенний судьбы к могилам сметает...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама