Стихотворение «ПРОЙДЁТ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Past Simple...
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 414 +1
Дата:
«Пройдёт»

ПРОЙДЁТ...



Не обещалось...  не звало́сь...  да и не верилось  –  ни капли...
А может быть  – кто может знать? –  как раз совсем  наоборот.
Тиски  терпения  – внутри –  с больной усталостью  ослабли.
Бежит  неоновой  строкой  перед  глазами:  "Всё пройдёт"...

Пройдёт... всему есть свой черёд... Как квинтэссенция покоя –
От  мук  песочного  тепла  таких  настырных  миражей.
В небытие́  –  на вечный срок,  с возвратом права  на иное,
Отметив  ра́бицею  грань  –  на перечерченной  меже.

Пройдёт,  иначе и не быть...  Хоть "завтра" кажется и веком...
Издержки выплачены в срок, но встречный не предъявят иск.
И если  разделился  мир  –  неодолимостью  парсеков,
Над прошлым  насыпая  холм,  над ним  не строят  обелиск.




1.11.2015.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:08 20.11.2015 (1)
Тиски сомнения...  Это яйца в них, чи как?
     18:33 20.11.2015
Возможно, в вашем варианте - и так... если вы - мужского рода.
     21:58 19.11.2015 (1)
Классный стих...
     22:09 19.11.2015
Спасибо!))
Реклама