Кто власть не смог бы удержать
без помощи насилья,
её планирует отжать,
купив чужие крылья.
Сошлись с подрядчиком в цене
и вот, купцу в угоду,
они, участвуя в войне,
разгром сулят народу.
Никто не думал никогда,
ни ангелы, ни черти,
что будет красная звезда
сиять на крыльях смерти.
Зовите к крыльям технаря
с коробкой чёрной сажи,
пусть звёзды счистит втихаря
и свастики намажет.
Чтоб обрела эмблемы зла
крылатая дружина,
а сущность явственной была
и с формою дружила!
19.11.15 |