Стихотворение «"ИДИОТ"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Past Simple...
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 465 +1
Дата:
«Идиот»

"ИДИОТ"

.

Я  для  тебя  –  никак...  Ты  для  меня  –  нигде...
Выведен  твёрдый  знак  в  лаковой  пустоте.
Где-то  бушует  шторм... Но за порогом  –  штиль.
Сплетням – подножный корм... Пересуди́в – в утиль...

Мы друг для друга  – ноль...  А для других  – театр.
Буду  молчать  – изволь! –  как  безголосый  бард.
И  не поймёт  никто  –  сколько  скопилось  нот.
Разве  что  даст  глоток  –  Фёдора  "идиот"...

В грустно-смешном  "кино"  зрителей  –  этажи...
Им  невдомёк  одно:  что  в этих кадрах  –  жизнь.
Слишком  была  умна...  или глупа  –  не в масть?..
Пав  до вершины  дна,  страха  и нет  –  упасть.

Что для Настасьи "свет"?.. В печку – пакет из лжи.
Даже  "сто тысяч"  –  бред!...
                                    Мне бы  другим  дорожить.
Пусть  всё  –  наоборот...  Гордую  –  не согнуть...
Видит  один  "идиот"  –  раненых  душ  глубину.




           * "Идиот" – герой одноимённого романа Фёдора Достоевского.    
           * Настасья (Настасья Филипповна) – героиня романа "Идиот".



2.11.2015.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:06 20.11.2015 (1)
А кто он?
     18:30 20.11.2015 (1)
Кто именно?
     18:35 20.11.2015 (1)
Который для тебя - никак.
Он дурак, наверное?
     18:55 20.11.2015 (1)
"Я  для  тебя  –  никак...  Ты  для  меня  –  нигде..."
Кажется, так в стише написано... А кто был дураком - это, пардон, без комментариев...)

Не напомните ли, на какой из посиделок мы с Вами перешли на "ты"?..)(
     19:14 20.11.2015 (1)
Хочешь, будем на ВЫ
     19:21 20.11.2015 (1)
)()()(
     19:25 20.11.2015
))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама