Стихотворение «О, продавцы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 270 +1
Дата:

О, продавцы

О, продавцы вселенского искусства,
Из городов вывозите в телегах,
Сработанный в постелях терпкий мускус,
Распространять его по дальним весям.

С блондиночкой в охапку, пряча водку,
Набычившись плюете, как верблюды,
На корень исцеляющий солодки,
Промежь испачканной на празднике посуды.

Толкнете, может быть, барыгам подешевке,
В мучениях рожденные сонеты,
А если нет, не видеть вам кошелки,
С отравой привокзального буфета.

И женушка, что с синяком под глазом,
Свидетелем последнего раздора,
Процедит меж зубов: пришел зараза,
А толку, как от вшивого Трезора.

И наградил же Бог таким слюнтяем,
Ни своровать, ни постоять на стреме,
Пусть был бы самым мерзким негодяем,
Но хлеб тащил, такое нынче время.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама