Стихотворение «С востока»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 284 +1
Дата:

С востока

С востока приплывут опять рассветы,
Хотелось бы совсем наоборот.
Томарочки, Верунчики и Светы,
Поэту старому снесут любви приветы,
Заместо надоедливых забот.

Тогда старик с котомкой пилигрима,
Отправится туда, где много лет назад,
Оставил на полях зерна озимых,
Проездом с трактористом на дрезине,
Целинный неторжественный парад.

И там на сходках комбайнеров тучных,
Призывами отрядов комсомольских,
Склонял девиц на посиделках скучных,
В мелодиях гармоники подручной,
Любовной лености предаться на подмостках.

Какая прелесть под ковыли горечь,
В объятиях идей и лихолетья,
С милашкой золотой в сырую полночь,
Под шип змеиный : ах, какая сволочь,
В стогу душистом познавать любовь столетья.

Затем прощания под громкий марш оркестра,
И сладость поцелуев неотвратных,
Косынки увиваются за ветром,
На стенах Брежнева прибитые портреты,
И блеклое замызганное знамя.

Так где же вы, забытые старушки,
Где доедаете целинный серый хлеб?
Ах, жизнь прожить, недетские игрушки,
Любовь пришлось дожать, и с нею целый век.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама