В поползновениях своих, весьма неловких,
Провидел неба чистый идеал,
Все завершалося экскурсией по шопам,
Занятьем томным в куче одеал.
Однажды вечером под светом мирозданья,
Стучался в двери некий пилигрим,
Имея в сердце доброе свиданье,
Рукою снял мешавший жизни сплин.
Я не поверил, что душа запела,
И жизни пошлой гниль и суета,
И творчества немысленное дело,
Смелись куда-то в тайные места.
Жизнь показалась детскою игрушкой,
Куда как хочешь вынь и поверни,
И кто-то отстругал сосновой стружкой,
Всю суть мою, и произнес: верни,
Что дадено тебе самой природой,
Она в руках владельца берегов.
Не отвечай на злобу худшей злобой,
Не отвергай заботы добрых слов.
Шагай по жизни, все равно вернешься,
С тяжелой ношею накопленных грехов.
Но по пути заметанной порошей,
Не мучай жаждой брошенных коров,
Овец води на пажити златые,
И прореки для лета тишь да блажь.
Ярма не надевай на бычьи выи,
Елеем чистым раны воинов смажь.
Ответом на любовные деянья,
Смирение и долгий, долгий пост,
А так же искренность молеб и покаяний,
Тогда пройдешь над адом тонкий мост. |