Предисловие:
Вот прочёл стихи Елены Брородиной " Кликуши"
Что же творится в твоей голове?
Прячешь глаза — марсианские впадины.
«Соло. Солдат. Соловки. Соловей», -
мысли рассыпались крошками. Жадины!
Нет бы, как прежде — пшеничным ломтём.
Или колосьями — полное полюшко.
Серый каштан под окошком — Артём,
рыжая кошка — покойная Олюшка -
шепчут, срываясь в пронзительный вой,
жалятся-плачут худыми кликушами.
Бьёшься о стенку дурной головой,
чтобы не видеть, не слышать...
И слушаешь.
И как это бывает, вдруг на писалось в ответ
Ты проводила парня в Армию
Душа за ним отправилась в полёт,
А мысли в сердце впились чёрные,
Что он к тебе, со службы не придёт
Не плачь девчонка, время лечит
И рана в твоём сердце зарастёт.
Промчатся дни, часы, минуты
Боль от тебя совсем уйдёт.
Спокойной станешь, равнодушной,
Чужим рукам навек послушной
Немилому я Богом отдана...
И буду век ему верна!
Огонь любви в душе угаснет
И внучкам на досуге скажешь:
Что нету в этой жизни счастья |