Стихотворение «МНОГОТОЧИЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Past Simple...
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 356 +1
Дата:
«Многоточия»

МНОГОТОЧИЯ...



Смыл отлив на песке  след больного "вчера",
И  волна,  словно  во́дами  сточными,
Унесла  за собой  –  на расправу  скора́  –
Наши  –  слово  сказать  –  правомочия...

Утонул в ней  и долго хранимый  браслет.
На луну  что ли  взвизгнуть  –  по-волчьему?
Потому что  завыть  –  даже  голоса  нет,
Захлебнулся  –  твоим  междустрочием...

Стайки  острых тире  разнесли  пополам  –
Двух,  сожжённых  струёй  кипяточною.
В диалоговом "фас",  изорвав души  в хлам,
Арбалетно  вонзились  –  заточками...

За холодным "и пусть"  – лишь гордыни игра.
Что  в итоге?  –  картинка  лубочная...
У  уставших  искусно  самим себе  врать  –
Рты  заклеены  жирными  точками...

Оборвать бы все патлы  тем пряхам судьбы,
Что  заведомо  "нет"  напророчили,
Обрядив  души  в рубище  для  голытьбы,
Нам  оставив  –  одни  многоточия...




7.11.2015.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама