Ночь накрыла море
Бархатной накидкой
Тёмною, как сажа,
Нежно, словно пух.
Волны сонно катятся,
Не быстрей улитки,
Луч звезды сгоревшей
Вспыхнул и потух.
Под ногами камни
Мне ворчат сердито,
Режет тьму ночную
Пограничный луч.
Бросив всю одежду
На камнях открыто,
Погружаюсь в море,
Как в холодный ключ.
Я плыву, а рядом,
Сказочным эскортом,
Скачут под водою
Сотни огоньков,
И летают рыбки,
Точно мяч над кортом,
Яркою звездою
Небо уколов.
Выхожу на берег –
Нет моей одежды,
А волна мне шепчет
Нежные слова:
Не пугайся, милый,
Не теряй надежды,
Телом ты не хилый.
Есть и голова.
Ночь накрыла море
Бархатной накидкой,
Мне с волной приятно
Время проводить.
А одежда вскоре
Высохла на плитке,
Роль играя в прятки,
Бросила водить.
. ***
Гагра, 25.11.87. |