Снегирь
Сидит снегирь на дереве-
Красавец красногрудый.
Он прилетел к нам с севера.
Наш гость с блестящим клювом.
Зима снегами пышными
Укутала поля.
Вокруг всё белым вышито-
Берёзы, тополя.
Глядит снегирь внимательно
На снежное убранство-
Красиво очень смотрится
Рябинное богатство. |