Стихотворение «Памяти офицера-"афганца".»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 441 +1
Дата:
Предисловие:
Мы послали их умирать в далекую южную страну, а потом... уже три десятка лет спорим, зачем мы это сделали. Только павшим героям той войны уже все равно. Вечная им Память и Слава!

Памяти офицера-"афганца".

Прости нас, брат, прости нас, брат!
Вроде никто не виноват,
Что ты остался навсегда
Там, где рычит Афганский ад!

Прости за то, что не в меня,
Прости, что ждет меня семья.
Что не родятся у тебя
Две дочки или сыновья.

Прости, что я здесь мирно жил:
И вдоволь ел, и вдоволь пил.
А ты упал, лишенный сил,
Чужой песок кровью омыл.

Нужна была ли твоя смерть?
Кто даст теперь тебе ответ?!
История всегда права,
Да только мать твоя седа.

И плач ее мне душу рвет,
Когда по кладбищу иду.
Здесь много правильных ребят
В цинковых ящиках лежат.

«Да, мы умеем воевать,
Но не хотим, что бы опять»…
Тогда зачем послали мы
Тебя в тот год в Афганский ад?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама