Стихотворение «Величие дороги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 307 +1
Дата:

Величие дороги

Мне славы не пророчили, гадая по руке.
И чтобы я не делал, всё, думалось: «Не то …»
Я с вами говорил на вашем языке.
Со мною (на моём) не говорил никто.

Хотят все почему-то попасть в какой-то ряд:
начальников, поэтов, артистов, атташе …
Нас много беспокоит, что люди говорят,
и вовсе не волнует, чего там на душе …

Окончившие школу имеют бледный вид.
Сейчас все разбегутся куда глядят глаза.
Экзамен сдан на зрелость и сразу же забыт.
Плеснёт звонок последний и мамочки слеза.
Сейчас все разбегутся на поиски щелей.
Мы так изобретательны в создании оков.
Мы рано забываем своих учителей,
поскольку ненавидим роль учеников.
Куда идти по свету? Довериться судьбе?
Величие дороги всегда перед тобой.
Хотелось бы, конечно, подумать о себе,
да только предлагают пожертвовать собой.

Сюда не зарастёт народная тропа,
где водку продают с закуской, да и без …
Не хочется выдавливать (по капельке)  раба,
он может пригодится, когда пойдёшь в «Собес».

Тот, кто рискует жизнью нам с тем не по пути.
Мы любим бросить камушек в соседний огород.
Выпендриваться можно до двадцати-пяти …
Потом приходит время, которое не ждёт.
Просроченные жизни уходят в полцены.
Бесплатная похлёбка пуста, но горяча.
Чему нас научила история страны?
Не верить ни во что и в тряпочку молчать.

Не всё угодно Богу, что праведно звучит,
ведь истина жестока, под правду косит ложь.
Нельзя всю жизнь учиться и надобно учить:
любви, мечте, дороге, которою идёшь.

Года свои пропащие напрасно не зови.
Они уж разлетелись, как листья по ветру.
Но если у тебя есть хоть капелька любви,
ты с ней придёшь (посмертно) к апостолу Петру.


Всё будущее наше оно лежит во мгле.
Почти никто не знает какой идти тропой.
Кто устилает путь свой стихами на Земле
следов не оставляет грязных за собой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:20 21.11.2015 (1)
Сильные строки.
     20:56 21.11.2015
Танюшка - СПА-СИ-БО!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама