Стихотворение «урок рисования»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 403 +1
Дата:

урок рисования

Я уже поверил почти
в то, что время слова не смоет.
Разверни листок и прочти:
«ЗДЕСЬ ЖИВЁТ МОРЕ».
Ничего, кроме этих слов …
Но вглядись в них, как будто в атлас –
это мир, уходя на слом,
оставляет последний адрес.
Нарисуй же лучами круг,
птицу с веткой оливы в клюве,
сердце в виде прозревшей пули,
чаек в виде желанных губ.
Верх листочка затри до дыр.
Пусть в них звёзды цветут, как флоксы.
Постарайся вернуть тот мир
от которого Бог отрёкся.
Нарисуй, поскорее, дом.
Подпиши: «ЗДЕСЬ ЖИВЁТ СЧАСТЬЕ»,
чтобы Бог к потопу потом
никогда уж не возвращался.
Жизнь оценивай не в длину.
В жизни главное слово: «было».
Как Гефест, на щите Ахилла,
никогда не рисуй войну.
Мир попробуй на вкус и вес.
Попроси в детсаду негромко:
пусть каляки-маляки здесь
начертает рука ребёнка.
Попроси его от души:
«Что угодно, мой милый, чёркай …»
Дай, цветные карандаши.
Не давай только этот – чёрный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:44 26.04.2016 (1)
Замечательно.
     21:08 26.04.2016
А Вам, спасибо.
     16:38 24.11.2015 (1)
Замечательный урок И учитель мудрый
     17:19 24.11.2015
Ой, Танюшка, спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама