Стихотворение «В примере»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 325 +1
Дата:

В примере

В примере несуразой плоти,
Шагая к пропастному краю,
Мы каясь перед Высшим вроде,
Хотим познать блаженства рая.

Но разве можно обмануть
Того, кто сплел тебя в утробе,
И разве можно увильнуть,
От правил струганного гроба.

И если не хватило жизни
Познать и силу и отмщенье,
Теперь рвать волосы нелишне,
Иль не найдет в мозги прозренье.

Так в слепоте духовной воли,
В липучьей грязи плотских бдений,
Съедят вас стаи диких волков,
В канун среды иль воскресенья.

Забудут образы портретов,
Неблагодарные потомки,
Когда на крае скользком света,
Своей судьбы гнилой обломки,

Обнимете, и в сны нырнете,
Образчики пустых угодий,
И ничего не возвернете,
Из тьмы холмов на косогоре.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:31 22.11.2015 (1)
Супер!!! Очень понравилось!!!
     17:34 22.11.2015
1
Поцелубки, золотая.
     17:10 22.11.2015 (1)
.... Просто ...БРАВО! И с уважением. Сергей.
     17:33 22.11.2015
1
Благодарю, Сергей.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама