Стихотворение «За свежим утром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 382 +1
Дата:

За свежим утром

За свежим утром пасмурный закат,
Все дышит жизнью, сказочным узором,
Украсил холод сумрачный барак,
И все застыло под лихим морозом.

Зачем теперь ненужные слова,
Все сохранилось в памяти барака,
Когда подъема дети и ветра,
Как в джунглях волосатая макака,

Творили революцию в рассветах,
В ученье Маркса и большевиков,
Винтовками в апрельский час заветов,
Без лишних в эту пору праздных слов.

Построили на зэковских костях,
Каналы и металла комбинаты,
За пайку хлеба и за стойкий страх.
Затем туда на встречу космонавтов,

Как небожители, работники ЦК,
И прочий сброд от номенклатуры.
А мы кричали громкое УРА,
И слесаря, и от штамповщиц дуры.

Затем сложив рубли, отдали бригадиру,
Для празника седьмого ноября,
Потом собрались в съемную кватриру.
Там выпили, и все было не зря.

Народ балдел уткнувшись в телевизор,
Чего прекраснее – живет в любви страна,
Глазенки раскрывая шире, шире,
Не наблюдая озера без дна.

И вот народ в объятьях перестройки,
И Горбачев на съездах гласность зрит,
И нет оценок выше мрачной тройки,
И замолчал неизбранный пиит.

Вернули капитализма славу,
Простили злу страдания людей,
Теперь живем в одной блатной бригаде,
И олигархов любим все сильней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:42 22.11.2015
Гость      11:28 22.11.2015 (1)
Комментарий удален
     15:33 22.11.2015
Благодарю.
     10:09 22.11.2015
Сильно! Спасибо друже!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама