Как же беден язык и бессилен,
Как прекрасна родная земля!
Как воспеть мне тебя, Россия,
Чтоб дошла к тебе песня моя?
Что слова? Лишь пустые звуки,
Ну, а песня - лишь крик души...
Протяни мне, Отчизна, руки
И тоску мою осуши!
И тебя за твои страдания
С давних лет называют святой...
Не скрываю своё признание:
Очарован твоею красой! |