Стихотворение «Под утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 37
Читатели: 328 +1
Дата:

Под утро

Опять под утро грезится дорога,
Дождем омытая, давно шуршит на ней,
Колесами рожденная тревога,
И песня пьяная девчонок и парней.

Замолкли бы на несколько мгновений,
Тоска бы поглотила песни той,
Мелодию, что возбуждает чувства лени,
В канун субботника на стройке заводской.

А то орет, захлебываясь пеной,
От пива перекисшего вчера,
Или колбасит несусветным сленгом,
Замучивая фальшью вечера.

Конечно же пройдет сумбур младых желаний,
Потухнет блеск залитых хмелью глаз.
Утихнет буйство в свете мироданья,
Даст трещину судьбы стальной каркас.

В придирках мелких встретит юных старость,
По истечению заботливых времен.
Останется от жизни света малость,
Блаженства редкого пришедший к ночи сон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:33 23.11.2015
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама