Стихотворение «Перестрахуюсь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 325 +1
Дата:

Перестрахуюсь

Перестрахуюсь. Лишний раз молиться,
И каяться, пав перед Высшим ниц,
Перевернув греховную страницу,
Пред образами святых лиц,
Под чистым взглядом радостных потомков,
Считаю главным действием духовным.

И долгом в память отошедших предков,
Что пальм зеленых постилали ветки,
На землю под ноги идущего осла.
То было в свете, юная весна,

Должна была родить в погибель плоти,
На каменной горе Голгофе,
Спасенье миру, дав любви свободу.
Начало на кресте и до скончанья рода.

Где ж отыскать на сумрачной планете,
Завесу, что закрыла неба свет,
Чтоб разодрать ее во благо дней от лета,
И заменить живущий в мыслях бред,
На истину, любовь и разуменье,
И получить в награду воскресенье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама