Стихотворение «На стихотворение брата поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 535 +1
Дата:
Предисловие:
(Serrgey)
Случайно выбран из колоды...

Когда перед судьбой строптиво,
Да напоказ баранкой грудь -
- Она проводит до обрыва,
Который не перешагнуть...

Кто видел в преисподней днище,
Тот, может быть, в судьбе иной
уже не будет духом нищий
на необъятной голубой.

Запомнит он над мрачным ложем
на мраморе не чёрный треф,
А Перст, как знак из кельи Божьей,
Нацеленный на барельеф.

Случайно выбран из колоды
пороков пагубных реликт...
И вот за прошлые негоды
условный выписан вердикт

быть мытарем. Идти в Начало
иной Судьбы - без лисьих снов...
Чтобы потОм не закачало
от хмеля аховых грехов.

Прощённым будет тот, кто ищет,
Без фальши и не напоказ,
Не в пропасти бездонной днище,
А в тайнах выси Божий глаз..

На стихотворение брата поэта

И если вдруг, судьба подкинет нам обрыв,
Обрыв, что шагу будет не по меркам.
Я думаю прыжка, возьмет его порыв,
И тогда свет ЯРИЛА не померкнет.
Не стоит обижаться на судьбу,
Она, нам только жизни начертания,
И мне плевать на ведьм ворожбу,
И звёзд дурные предсказания.
Мы сами крест несём по жизни свой,
И для себя лишь мы, свою дорогу чертим.
И выбираем сами для себя иль битву, иль покой,
У каждого свои и ангелы, о БОГ прости, и черти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:20 16.02.2020
У каждого из нас своя дорога, но, как говорится, береженого и Бог бережет!
     07:25 27.02.2016
Согласен.
     14:25 24.12.2015 (1)
Зачем нам сетовать на судьбу, мы сами мостим свою дорогу. А куда приведёт - думай сам.
     14:50 24.12.2015 (1)
Это точно. И я так всегда считал, то что предначертано, то не обязательно догма, планы ведь для того и составляются, что бы вносить в них коррективы.
     15:14 24.12.2015 (1)
Именно так! Привет! Рада встрече!
     09:44 25.12.2015 (1)
Привет. Взаимно рад встрече!название
     10:45 25.12.2015
Хорошего дня!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама